Ctrl + C


Receita da Bella Paulista

Foto Iara Venanzi | produção Luana Prade
Foto Iara Venanzi | produção Luana Prade
Tempo de preparo 5 min
Rendimento 1 drinque

Ingredientes

3 paçocas de amendoim (do tipo tubo ou quadrada);
50 ml de café expresso;
5 ml de xarope de ginseng;
2 colheres (sopa) cheias de doce de leite;
1 colher (chá) rasa de pó de guaraná;
calda de caramelo a gosto;
espuma de leite vaporizado.

Modo de fazer

1
. Coloque as paçocas na taça e quebre-as com um pilão (ou garfo). Acrescente o doce de leite e misture até formar uma massa.
2 Junte o pó de guaraná e o xarope de ginseng. Adicione o café e finalize com o leite vaporizado até completar a taça. Decore com a calda de caramelo e mexa com uma colher antes de beber, para misturar os ingredientes e suavizar o sabor doce. O drinque fica com uma densa camada de paçoca no fundo. Se desejar, aumente a quantidade de café para 100 ml.

Dica: Para preparar o leite vaporizado em casa, você pode utilizar um mixer. Esquente o leite até dar o ponto de fervura. Tire do fogo e mantenha o leite na leiteira. Bata com um mixer por aproximadamente 20 segundos, até formar uma espuma cremosa.
Copiado de : revista casa e jardim

0 pitacos: